00:27 

Фанфик "Осколки"

Invisible Slayer
Чтобы обладать ангельским характером, нужно проявлять дьявольское терпение
Название: «Осколки»
Автор: Invisible Slayer
Рейтинг: от NC-17 до NС-21
Сезон: 7 "Баффи"
Персонажи: Спайк/Баффи
Краткое содержание: Спайк после возвращения души, сцена в подвале
Бета: Velvet_Cloud
Автор обложки: Кэтти
Завершён: да
От автора: конечно в данном фике больше Спайка и его переживаний, но Баффи присутствует. Драббл был написан на конкурс Фандомная битва - 2012, 4 уровень.
Предупреждения: дарк ангст


Повсюду рассыпаны осколки. Они лежат на полу, покрывая поверхность искрящейся, серебристой мозаикой. В каждом кусочке отражается что-то знакомое, но стоит подойти поближе - и видение тут же исчезает. Я ничего не могу вспомнить о себе. Кто я? Почему нахожусь здесь? Я не знаю… Я не знаю, почему солнечный свет оставляет на моей коже страшные ожоги. Я не знаю, почему все мое тело изуродовано ранами. Многие из них уже начали заживать, затягиваться. Эти раны при каждом неосторожном движении должны причинять нестерпимую боль. Но почему-то я не чувствую этой боли. Почему?

Я беру самый большой осколок, в котором на миг что-то мелькает, и подношу к своей груди. Стекло врезается в пальцы, и капли крови беззвучно летят вниз, смешиваются с пылью и моими слезами. Я делаю глубокий надрез на коже и замираю, прислушиваясь. Ничто не нарушает тишину, и леденящий ужас сжимает мне горло. Почему… Почему мое сердце не бьется? И почему так болит? Заставляет задыхаться, корчиться в жутких муках - эта боль не отпускает ни на минуту, ни на секунду. Кажется, что еще немного - и мое сердце разорвется на куски. Я делаю еще один надрез, и еще один, и еще… Кричу, но не слышу своего крика. На груди появляется еще одна рана. Кровь безумными змейками скользит по коже. Уронив осколок, сползаю по стене и закрываю лицо руками.

Мне не становится легче. Мои усилия бессмысленны, и боль продолжает терзать меня изнутри. Сердце словно охвачено пламенем, которое скоро сожжет мои внутренности, а потом и всего меня. Останется только пепел. Прислонившись спиной к стене, снова беру осколок непослушными изрезанными пальцами, и в исступлении углубляю рану. Кровь медленно стекает вниз и остается на полу в виде темной лужи. Утыкаюсь стеклом во что-то твердое и понимаю, что уже дошел до ребер. Улыбаюсь: осталось совсем немного. Приложив все силы, через некоторое время слышу, как ребра с легким треском отсоединяются от грудины и немного прогибаются внутрь. Я выбрасываю ненужный уже осколок, и тот падает прямо в лужу крови. Проскользнув рукой в рану, дрожащими пальцами преодолеваю давление ребер и раздвигаю их. Теперь я осторожно прикасаюсь к своему сердцу.

Оно не бьется. Холодная кровь сковывает мои пальцы. Она должна быть теплой! Мое сердце должно биться! Звериный крик заполнил собой все пространство темницы и отзывался эхом снова и снова, отскакивая от пустых холодных стен. Слезы бегут по лицу, и я безучастно смотрю на свои окровавленные руки. Наверное, я нахожусь в Аду, обреченный на вечные страдания. Только боль, одиночество и страх... Через секунду тьма поглощает меня.

Не знаю, сколько часов, а может, и дней, я находился без сознания. Страшная, глубокая рана на груди начала затягиваться, и, впервые за долгое время, меня побеспокоила слабая физическая боль. Уже наступила ночь, но лунный свет едва пробивался через маленькое грязное окошко. Залюбовавшись тонкими лучами, я вдруг ощущаю едва уловимое движение воздуха, словно в помещении находился еще кто-то. Меня охватывает ужас, от которого волосы встают дыбом, и я, дрожа всем телом, забиваюсь в угол. Пожалуйста, только не это! Я забыл о том, что каждую ночь из осколков появляются призраки. Я забыл, что каждую ночь они медленно подходят ко мне все ближе, пока не окружат плотным кольцом. Они приходят для того, чтобы мучить меня до самого утра. И все это сейчас произойдет со мной снова…

Мне некуда деваться - я поднимаю глаза, и вижу их лица, искаженные страхом и болью. Их крики, плач, мольбы и стоны звучат прямо в моей голове. Я закрываю уши руками, стараюсь не слушать их, но это не помогает. Такое впечатление, что эти призраки – сошедшие с ума актеры, играющие свой нелепый спектакль. Но почему они приходят ко мне? Лишь через некоторое время лица призраков стали узнаваемы, и вскоре я понял, почему они преследуют меня. Я - тот монстр, который убил этих людей. И теперь вся их боль стала моей. В тот момент, когда я узнал лицо своей последней жертвы, мир перестал существовать и снова погрузился во тьму.

Я с трудом открываю глаза и повсюду вижу осколки. Призраки ушли, ненадолго оставив меня наедине с самим собой. Изнуряющая боль внутри медленно превращается в оглушающую пустоту. Что же со мной происходит? Кто я? В одном из осколков мистической тенью снова мелькает что-то знакомое. Неожиданно ко мне приходит странная идея: у меня возникает непреодолимое желание собрать все эти кусочки в единое целое. Одержимый этой мыслью, я начинаю соединять осколки, подбирая их друг к другу, как пазлы. Острые неровные края врезаются в мои пальцы, кровь превращает пыль в липкую грязь, но я не обращаю на это внимания. Наконец передо мной возникает потрескавшаяся, перемазанная кровью и грязью стеклянная поверхность. Я напряженно вглядываюсь в нее, надеясь увидеть хоть что-нибудь.

В мозаике ничего не отражается. Отчаянию нет предела, и слеза, сорвавшись с моей щеки, падает на стекло. Внезапно мутная поверхность освещается бледным светом. Словно из ниоткуда на ней появляется лицо молодой девушки - светловолосой, зеленоглазой. Странно, но я абсолютно уверен в том, что не убивал ее. В голове мелькают обрывки фраз и воспоминаний, мне кажется, что я слышу ее голос. Воспаленный мозг выхватывает имя. Ее имя. Я вскакиваю на ноги. Я должен найти ее, только она может помочь мне.

Внезапно дверь моей темницы открывается, и я вижу ее. В глазах девушки отражается столько эмоций, что я замираю на месте. Она подходит ко мне все ближе, я невольно отступаю назад, натыкаясь на холодную стену. Она с ужасом смотрит на мои раны.
- Что… что ты с собой сделал?

Она говорит еще, что-то спрашивает, но я уже не слышу ее голоса. Момент ясности ускользает от меня так же быстро и внезапно, как и пришел. Черты ее лица стираются, и я уже не уверен в том, действительно ли передо мной та девушка, имя которой осталось в моей памяти. Я не могу вспомнить даже своего имени; откуда же тогда взялась эта девушка? Ответ приходит сам собой – это еще один призрак, призванный мучить меня. Я отворачиваюсь и утыкаюсь лицом в холодную каменную стену. И только кто-то, заточенный в глубинах моего подсознания, пытаясь прорваться сквозь сгущающуюся тьму, в отчаянии, с надрывом кричит: "Помоги мне!"

@темы: Спаффи, "Фанфики", "Творчество", "Грустное"

URL
   

Незримые миры

главная