11:36 

Драббл "Милосердие"

Invisible Slayer
Чтобы обладать ангельским характером, нужно проявлять дьявольское терпение
Название: «Милосердие»
Автор: Invisible Slayer
Рейтинг: R
Сезон: 5, "Баффи"
Персонажи: Спайк/Баффи
Краткое содержание: в отношениях Баффи и Спайка было немало тайн.
Бета: fandom Whedonverse 2012.
Завершён: да
От автора: драббл был написан на корнкурс Фандомная битва 2012 для команды Ведонверса на 3 уровень.
Предупреждения: Hurt/comfort

Когда я очнулся, вокруг все плыло, как в тумане. Хотя, откуда в моем склепе мог взяться туман? Происходящее было похожим на сон или бред, но только не на реальность. Потому что моим последним воспоминанием было искаженное яростью и ненавистью лицо богини, которая пытала меня. Желая отогнать неприятное наваждение, я провел рукой по лицу и ощутил резкую боль. Еще раз, но уже осторожнее обследовав пальцами кожу, я понял в чем дело. Вся левая сторона лица была унизана стеклянными осколками. В щеке, почти пробив ее насквозь, застрял самый крупный кусочек. Быстрым движением я выдернул осколок и отбросил его в сторону. Туман, окутывавший мое сознание, стал понемногу исчезать, но перед глазами все равно стояла кровавая пелена.

А потом пришла ты, одетая, как мой Баффибот. Я был в таком паршивом состоянии, что не сразу уловил разницу. Ты задавала глупые вопросы, копируя поведение робота, желая узнать - не выдал ли я твою тайну. Когда же ты поняла, что я скорее бы умер под пытками, чем предал тебя, то посмотрела на меня так, словно видела первый раз в жизни. Как будто перед тобой был не бездушный монстр, не враг, которым ты меня считала, а человек, совершивший подвиг. На твоем лице было изумление, а в глазах стояли слезы. А, может быть, мне показалось. Мой правый глаз был закрыт из-за огромной гематомы, так что наблюдать за происходящим я мог лишь одним, левым глазом. Лицо было липким от сочившейся крови, глубокие раны на теле еще кровоточили. Ты подошла ко мне вплотную, слегка наклонилась и осторожно поцеловала прямо в разбитые губы. А потом развернулась и быстро вышла из склепа.

Весь день я пролежал, не в силах даже подняться. Моя плоть больше походила на кусок окровавленного мяса, чем на сильное вампирское тело. Дикая боль от ран и сломанных костей терзала меня все сильнее, но я думал лишь о тебе. О том, что ты - возможно прямо сейчас - нуждаешься в моей помощи. Но именно сейчас я беспомощен, как никогда.

Ненадолго забываясь тревожным сном, я снова и снова видел богиню, которая била и резала, протыкала и калечила мое тело. Я заново перживал всю ту боль, которую она заставила меня испытать. Богиня смеясь подносила к моим иссохшим губам стакан с водой, а потом безжалостно разбивала его об мое лицо. Она ломала мне пальцы, крушила об мое тело мебель, полосовала ножом ... Мои руки были крепко закреплены цепями над головой, и даже во сне я не мог себя защитить. Но жалел лишь об одном – что тогда у меня не хватило сил вырваться и разорвать тупую стерву на части, оградив тем самым тебя и твою сестру от опасности.

Когда в ночной тишине тихонько заскрипела дверь и ты вошла в склеп, у меня перехватило ненужное дыхание. Меньше всего я ожидал именно твоего прихода. Ты поставила на стол сумку и принялась зажигать свечи. Скоро в склепе стало светло. Потом ты подошла ко мне и стала осторожно снимать с моего тела окровавленные лохмотья, которые когда- то были черной футболкой.

Твое милосердие длилось две ночи. Я понимал, что это не более, чем благодарность. Ты просто отдавала долг. Я не выдал сучке твою сестру, а взамен ты позаботилась обо мне. Я всегда знал, что ты слишком горда для того, чтобы быть кому-то обязаной. Втайне от всех, ты прокрадывалась в мой склеп после полуночи и обрабатывала мои раны, меняла повязки, поила заранее принесенной кровью. В эти моменты ты почти ничего не говорила, твои движения были по прежнему совершенны, но в то же время какие-то бездумные. Ты выглядела уставшей и отрешенной. Каждый раз я хотел нарушить это невыносимое молчание, но так и не решился.

Воспоминания о твоем поцелуе с каждым часом становились все более размытыми, и мне начало казаться, что его на самом деле не было. Просто еще одна несбывшаяся мечта глупого вампира.

На третий день я уже мог спокойно передвигаться по склепу, раны почти затянулись и я знал, что сегодня ты уже не прийдешь. Но я ошибся. Ты появилась так же тихо и почти незаметно, как это делают все Истребительницы вроде тебя. Я не был готов к этой встрече. Мне хотелось казаться безразличным - таким, какой была ты. Черт возьми, я хотел быть с тобой грубым...

- Я благодарен тебе, но не стоило больше приходить.

Ты окинула меня придирчивым взлядом, как бы отмечая, что мое состояние еще далеко от нормы, но я проигнорировал это. Потом ты подошла ко мне так близко, что я мог ощущать твое дыхание. Заглянув в мои глаза, ты без предисловий спросила:

- Спайк, ты действительно сделал это ради меня?

Я криво усмехнулся:

- Боюсь, тебе не понравится то, что я скажу. А к новым побоям я еще не готов.

Немного помедлив, ты осторожно обняла меня, как будто боялась, что я сейчас упаду и прошептала:

- Спасибо, я никогда этого не забуду.

@темы: "Творчество", "Фанфики", Спаффи

URL
   

Незримые миры

главная